Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой
Ингредиенты
- на блины:
- молоко - 250 мл.
- вода - 250 мл.
- яйца - 3 шт
- соль щепотка
- сода гашеная - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 7 ст.л. со средним бугром
- начинка:
- творог сладкий вперемешку с курагой - 300 г (можно купить готовую)
- творог несладкий - 100 г
- сметана - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца в крепкую пену, продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.
Чуть посолить, добавить соду, растительное масло.
Помешивая добавлять муку.
Перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.
По окончанию добавить кипящую воду (получается двойное заварение).
Несмотря на то что блинную сковороду смазывать не нужно, всё же один раз смазала.
На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде (нужно это делать достаточно быстро, т.к. тесто быстро схватывается)
Пекутся без проблем, без прилипания.
Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем, чтобы края не высохли.
Готовим массу:
Творожную массу смешиваем с творогом и сметаной, по желанию можно добавить ванильный сахар
- получается такая нежная ванильная начинка.
Каждый блин промазываем массой и сворачиваем трубочкой слегка прессуя.
По окончанию каждую трубочку разрезать на две части.
Получается из одной трубочки две.