Кекс “медовый боб” (без меда!!!)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 80 г сл масла комнатной температуры
- 150 г сахара (я брала половину ст. )
- пол ст. изюма
- 1 ч.л. соды
- ч.л. разрыхлителя
- чуть меньше двух ст. муки
- ч.л. заварки (чем ароматнее,тем лучше)
- ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку
Вскипятить и процедить в стакан
Если получился не полный стакан,то долить кипятком
Вылить процеженную заварку в кастрюльку
Всыпать промытый изюм
Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне
Всыпать соду и еще прокипятить минуту
Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить
Масло взбить с сахаром
Постепенно взбивая добавлять по одному яйца
Муку смешать с разрыхлителем
Добавить в масляную смесь,мешая
В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать
Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я мукой не присыпала)
Духовка на 180
Если одна большая форма – то выпекать 50 – 60 мин
У меня было 5 небольших и 3 средних формы
Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин
Ну, мать, в очередной раз уливила! Чудеса: меда нет, и все же есть
поправочка: уДивила))