Салат "везувий"
Ингредиенты
- 200 г перец болгарский сладкий (у меня замороженный прямо соломкой - советую летом)
- 100 г - свинина
- 150 г - баклажаны
- 5 шт. - помидоры "черри"
- 4 зб - чеснок (небольшие)
- соевый соус - 3 ст.л.
- перец - у меня мельница 4 разных
- оливковое масло (можно растительное)
- соль, зелень, грецкие орехи -
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо презать соломкой и замариновать в соевом соусе на 20 минут с добавлением чеснока.
Перец нарезать соломкой и обжарить на масле, приправить перцем. Охладить.
Баклажаны (никогда их не вымачиваю) порезать соломкой (не очень мелкой для удобства переворачивания - переворачивала каждую соломину отдельно во избежание "каши") Обжарить на масле с добавлением чеснока (2 зб). Охладить.
Мясо обжарить быстро (при таком маринаде жарится минуты 3-5), приправить перцем. Охладить.
Помидоры порезать дольками.
Аккуратно соединить все ингредиенты (по желанию опять добавить покрошенный мелко чеснок и приправить перцем). Посолить.
Украсить зеленью, порезанными и лучше обжаренными грецкими орехами и остатками жареного перца