Шоколадный кулич с орехами кешью к пасхе!
Порадуйте своих близких шоколадным куличом с орехами кешью к Пасхе! Вкусные ингредиенты: пшеничная мука, горький шоколад, апельсин и сливочное масло.

Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г
- дрожжи сухие 7 г живые 25 г
- молоко теплое 150 мл.
- шоколад горький 100 г
- апельсин 1 шт.
- сахарный песок 100 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сливочное масло 150 г
- соль 1 щепотка.
- кешью жареные 1 горсть.
- глазурь, шоколадные листья и сахарная помадка для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 150 гр. просеянной через сито муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
Тесто должно подойти...
Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
Просеять в опару оставшуюся муку.
Добавить соль, сахарный песок, яйцо, мягкое сливочное масло, сок апельсина и шоколад. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 2 часа подходить.
За тестом нужно тщательно следить, не упустить как начнет подниматься.
Далее добавить порубленные орехи и аккуратно перемешать.
Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто.
Оставить еще на 20 минут накрыв полотенцем.
Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 35 минут.
Дать куличу немного остыть, затем аккуратно достать из формы.
Залить готовой глазурью, украсить шоколадными листочками и расписать сахарной помадкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот оно...мое тесто! Вот он мой долгожданный куличик!!! Два дня трудов и ваша забота не прошли даром...ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ВМЕСТЕ!!! СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ!!! Ларочка, спасибо тебе огромное за эти чудесные листочки из шоколада. Они проделали такой длинный путь не зря...украсили собой пасхальный кулич и были освящены в церкви вместе с ним. )) Хитрость этого рецепта в том, что пришлось всем нашим сайтом выщитывать сколько нужно живых дрожжей, если в оригинальном рецепте заявлено 7 гр. сухих. Совет тоже имеется: не торопите тесто...в оригинальном рецепте меня убеждали, что тесто подойдет за час...я ждала 2 с лишним...и тесто выросло.
)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








замечательный какой! скажите, пожалуйста, а форма какого размера приблизительно? круглая диаметром 22см подойдет? хочу испечь кулич по Вашему рецепту
Ксюш приветик!
Фото, конечно, просто здоровские здесь.
Рецепт запомню, потому как - вкусно написано.
Будем пробовать делать (пока назовем его кексиком шоколадным), а в нужный момент уже оформим кулич на все времена.
С Уважением, Лада.