Пирог с ягодкой
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.
- яйца - 4 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.
- шампанское (любое) - 1 ст.
- пекарный порошок (backpulver) - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао парашок - 1/3 ст.
- муки - 4 ст.
- соль щепоточку
- абрикосы - 1 большая мет.банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар взбить на маленькой скорости миксером. Постепенно добавляя один за другим ингредиенты взбивать так же миксером на маленькой скорости.
Духовку прогреть на 180 градусов.
Выложить наше тесто на смазанный (или пекарной бумагой выстеланный) противень.
Поверх теста выложить ягоду.
Выпекать примерно 30 минут.
Готовый пирог остудить, можно полить сгущённым молоком или посыпать пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ягоду можно использывать какая дома есть (консервированная или же замороженная, ну лучше всего свежая. Пекла и со смородиной и с вишней замороженой, а так же брусникой. И по рецепту не надо добавлять какао, просто дети у меня "шоколадные души" по-этому в этот раз добавила. В этот раз сверху полила сгущёнкой (как только достала из духовки) и посыпала сверху на мелкой тёрке натёртым белым шоколадом. Когда пирог остыл шоколад превратился в "глазурь". Получается очень большой пирог, хватает на большую компанию. Тесто очень хорошее, пирог остаётся очень долго мягким и нежным.