Чебуреки от dasha777
Вкусные чебуреки с тонким тестом на кипятке: мясной фарш, репчатый лук, специи. Идеальный рецепт для жарки на растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто:
- ст. 200 мл.
- вода кипяток- 1 ст.
- вода холодная - 1 ст.
- сахар - 2 ч.л.
- соль- 1 ч.л.
- мука - 5,5 ст.
- масло растительное для жарки
- мясной фарш
- фарш (свинина и говядина) 250-300 г
- репчатый лук- 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар, размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку, постоянно помешивая вилкой (я всыпала 6 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.
Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки (у меня ушло 0,5 стакана).
Все зависит от ее качества.
Тесто хорошо месим, накрываем и даем постоять 30 мин.
В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу,при желании можно добавить чеснок.
Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.
Фарш и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.
Начинаем готовить чебуреки.
Раскатываем кружек, ложем 2 ст.л. фарша на одну половину, другим краем теста накрываем и прилепливаем края.
Отправляем на очень разогретую сковородку.
Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









