Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Фото к рецепту: Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.

У курицы снять кожу, так будет более наваристо и к тому же в коже все гадости скапливаются.

В кастрюлю кладем курицу и налить воды так чтоб покрыть курицу. Даем закипеть и кипятим 5 мин.

Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.

Варим 40 мин.

Вообще рецепт без риса, но я добавила пару горстей и варим еще 40 мин, получилось вкусно и полезно.

Пошаговые фото рецепта

Бульон куриный (советую при гриппе и простуде): шаг 1
Бульон куриный (советую при гриппе и простуде): шаг 2

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
05.05.2010 23:34
Ответить
При гриппе или простуде помогает куриный картофельный суп. Пользуюсь этим супом всю жизнь и помогает на самом деле.5.
тётя маша
06.05.2010 00:09
Ответить
Бульон это бульон. Рис, вермишель, картофель и т.д. варят отдельно. И шкурка дает навар, не надо её отрицать. Имбирь в куриный бульон добавляют в китайской кухне, аромат лучше. Жаль что не поставлено вариантом.
ЯВенера
06.05.2010 01:08
Ответить
На самом деле, куриный бульон очень хорошо пить при гриппе :) Отличный бульон, только я тоже шкурку не снимаю, от неё хороший навар, 555!!!:)
chemicolya
06.05.2010 01:20
Ответить
Хороший бульончик! При простуде самое то! 5!
Inna_2107
06.05.2010 01:26
Ответить
5!Варю тоже курицу со шкуркой,:)её потом можно кому - нибудь скормить( с смысле - собачке, кошке).5!
севуля
06.05.2010 02:18
Ответить
5! А насчет гадостей, как Вы говорите, которые скапливаются в шкурке, так их соберет в себе луковица, которую Вы заложили в бульон. Вы же ее потом выбросите.:)
Ответить
Вкусный бульончик... насыщенный. 5 rusmafia: ага... я один раз попробовала так... замахалась плиту отмывать.. :(
music
06.05.2010 11:47
Ответить
Главное в бульоне-выбор курицы.Настоящий бульон из бройлера не приготовишь, он ни от гриппа не спасет, ни от чего другого.Курицу нужно боать домашнюю обязательно,только в 40 мин вы тогда явно не уложитесь ну и поддерживаю то, что бульон варится без всяких примесей-ни картошки ни риса. Помогает не только при гриппе,но и после операциии,при любых тяжелых болячках для востановления сил,только не жирный, конечно.проверено.
миска
06.05.2010 12:07
Ответить
снимать шкурку - это веяние последнее от диетологов - в ней вроде как все вредности, что курица ела накапливаются, мало того - они советуют: как курица закипит - слить всё и опять в новой воде поставить вариться... Хотя лично я пренебрегаю этим - тоже люблю понаваристей! :)
olga-vredina
07.05.2010 01:01
Ответить
Навар даёт не шкура, а кости, если брать суповую курицу-то её надо минимум 1час варить, а от бройлеров мало толку, там больше мясо....а вообщем-то супчик прекрасен, я ещё всегда добавляю кусочек утки ( ляжку или грудинку от утки ), так делали ещё мои родители, когда была своя живость.
nataliya.u
08.05.2010 21:25
Ответить
А я также как и Вы готовлю. И кожу снимаю - жирновато с ней все же, и воду сливаю после того, как первый раз закипит. Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru