Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)
Ингредиенты
- целая курица 1400 г
- морковь 1 шт.
- перец душистый 3-4 горошины
- лавровый лист 2 шт.
- чили 3 см. стручка или молотый 1/3 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- имбирь 4 см. свежего
- лук 1 головка
- горсть риса по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.
У курицы снять кожу, так будет более наваристо и к тому же в коже все гадости скапливаются.
В кастрюлю кладем курицу и налить воды так чтоб покрыть курицу. Даем закипеть и кипятим 5 мин.
Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.
Варим 40 мин.
Вообще рецепт без риса, но я добавила пару горстей и варим еще 40 мин, получилось вкусно и полезно.