Веселые шпинатки для bratyury (и не только)
Ингредиенты
- соевый творог тофу -375гр(за неимением нормального)
- сыр рикотта -250 гр
- оба можно заменить обычным творогом
- шпинат свежий -200 гр
- яйцо-1(или2)
- мука
- соль, сахар
- вода, масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было.
Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury отделила от стеблей, вымыла, высушила в центрифуге. В блендере пюрировала с небольшим количеством воды. Добавила в сырную массу. Красиво получилось, но жидковато. Добавляла муки, пока тесто не стало напоминать густую сметану. Выпекала, как оладьи, в масле на раскаленной сковороде. Получились веселенькие, зелененькие сырники-оладушки, вообщем, шпинатки.
Кушать можно со сметаной, или другим соусом. Попробуйте, может и вам понравится!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителю шпината - Bratyury посвящается! Меня так впечатлил его салат из шпината http://koolinar.ru/recipe/view/79060, сделанный с любовью, что вот что из этого вышло! Подавала с маринованным чесноком и маринованными перепелиными яйцами.