Вишневый суп
Ингредиенты
- 1 ст. л. простой муки
- 120 мл. сметаны
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 225 г кисло-сладкой вишни, очищенной от косточек (лучше свежей, но сейчас использовала замороженную)
- 900 мл. воды
- 50 г сахара
- корица ( , я добавляла пол ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
♥. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
♥. Готовить вишни в воде с сахаром и корицей. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
♥. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
♥. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
♥. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. Поставить в холодильник на ночь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот суп лучше готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.