Плацинды от chaika89
Плацинды с начинками из творога, тушеной капусты и зелени. Классическая рецептура с добавлением газированной минеральной воды и специальных масел.

Ингредиенты
- газированная минеральная вода - 1,5 ст. (250 гр)
- масла подсолнечное - 0,5 ст.
- 1 щеп. соли
- 1 щеп. сахара
- мука
- начинка 1:
- творог 300 г
- 1 яйцо
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- зеленый лук
- соль
- начинка 2:
- тушеная капуста
- репчатый лук
- морковь
- соль
- перец
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто, накройте его полотенчиком, пусть постоит минут 30.
Тем временем приготовить начинку.
У меня было две начинки.
Тесто разделить на шесть частей, скатать в колобки, каждый колобок тонко раскатать.
По центру выложить начинку, сделать надрезы, надрезы должны быть 2-3 см не больше иначе у вас вылезет вся начинка.
Закрыть, при этом каждую надрезанную часть нужно как бы оттянуть и растянуть от самой плацинды, а затем закрывать поочередно.
Когда плацинда полностью закрыта, слегка придавите ее ладошками рук, чтобы начинка равномерно распределилась и приобрела круглую форму.
Теперь отправляем на сковороду.
Жарим на подсолнечном масле, сначала швами в низ, потом переворачиваете.
Все готово.
Плацинды получаются большими, примерно 24-26 см в диаметре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










