Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо заливаем водой,добавляем очищенную луковицу и морковь.Варим бульон,снимая пену час-полтора,достаём готовое мясо, морковь,которую натрём на крупной тёрке,и лук(лук выбрасываем),а в кипящий бульон забрасываем промытый маш,варим минут 20,потом забрасываем промытый рис и нарезанный кубиками картофель,варим до готовности,добавляем натёртую морковь,солим суп по вкусу,добавляем порезанное на куски мясо,доводим суп до кипения, посыпаем нарезанной зеленью и подаём.Вкусный,сытный супчик.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить20.05.2010 14:47
Хорош!
fanny
Ответить20.05.2010 14:59
Вот только неделю назад рассматривала в магазине упаковочку маша, гадая взять-не взять.Не взяла, а надо было...
Никогда маш не пробовала. Интересно!
Svettt
Ответить20.05.2010 15:16
У меня маш есть. Варила такой супчик, но на воде, это очень вкусно, даже без мяса.
фрау блюм
Ответить20.05.2010 15:12
Тоже никогда не пробовала маш, надо бы это исправить Хорош супец!
Aaaaa
Ответить20.05.2010 15:18
555
ната777
Ответить20.05.2010 15:30
Отличный супчик. Спасибо за рецепт.5.
кыш
Ответить20.05.2010 15:57
Вкусный суп!
eirad-irad-e
Ответить20.05.2010 16:33
супчик хорош,вкусно приготовлено, вот это для меня,ну не могу обойтись без супчика.если на столе будет лежать тарелочка с шашлыками и тарелочка с супчиком,то я потянусь к тарелке с супчиком
ambrinna
Ответить20.05.2010 17:07
Ух!!!!!! Хорош супчик--наваристый!!!555555555
lillit1
Ответить20.05.2010 17:30
отличный супчик!
севуля
Ответить20.05.2010 17:38
Отлично! 5! Мы тоже очень любим готовить суп с машем. Только делаем его погуще.
светлана65
Ответить20.05.2010 18:34
Отличный супец! 555!
гульшан
Ответить20.05.2010 18:50
Спасибо за рецепт!!5
annasam
Ответить20.05.2010 20:35
Извините, а что такое машм? Никогда не слышала и в магазине не видела?
natapit
Ответить20.05.2010 20:39
сытно и вкусно!
принцесса специй
Ответить20.05.2010 22:36
annasam,для Вас информация о маше. Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью. Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь.
annasam
Ответить20.05.2010 23:09
Спасибо. Обязательно попробую.
MissJoker
Ответить21.05.2010 02:41
Очень аппетитная тарелочка... Я бы съела
chef
Ответить21.05.2010 07:16
Софушка, у тебя новая красивая тарелочка? Бесподобно супчик на фото играет, так ярко, красиво и догадываюсь как вкусно!
принцесса специй
Ответить21.05.2010 12:53
Нет,Натуль,тарелочка не новая,я уже в ней пару супчиков фотала.Спасибо всем за комментарии!
tatjana70
Ответить23.05.2010 08:23
маш люблю. но с рисом не пробовала.
бум дерзать..
за рецепт спасибо. но суп с машем без лимона для меня лично не приемлим.у турков пробовала. по их рецепту и готовлю. теперь попрлобую и рис добавить .
СПАИБКИ55555555555.
шуш
Ответить25.05.2010 05:29
Софушка, замечательный супчик- оч аппетитный!!!!
5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи