Пирожки весенние
Ингредиенты
- на 24 шт. :
- 500 г дрожжевого теста , приготовленного по любому рецепту
- 1 яйцо для смазки
- семена кунжута для посыпки
- для начинки:
- 200 г творога
- 300 г шпината
- 200 г щавеля
- 1 сладкое яблоко
- 20 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. йогурта.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки
Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Разогреть на сковородке сливочное масло, растопить в нем сахар.
Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, лишнюю влагу выпарить.
Шпинат и щавель мелко порезать.
Смешать творог, щавель со шпинатом и яблоки (горячие).
Всё хорошо перемешать. Можно добавить немного йогурта, если начинка недостаточно влажная.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки. Я использовала чашку подходящего диаметра.
В середину каждого кружка положить немного начинки, слепить пирожки.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Можно использовать бумагу для выпечки, смазанную маслом и уложенную в противень.
Закрыть пирожки пленкой и дать им подойти минут 30-40.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить противень с пирожками в духовку.
Выпекать примерно 30 минут.
Готовые пирожки слегка охладить и подать к чаю.
Приятного аппетита!