Томатный суп от ave-marie
Ингредиенты
- помидор 1шт (можно больше, по желанию)
- лук 1,5 большие головки
- чеснок 3 зубчика
- аджика острая пол ч.л.
- томатная паста 1банка (200 гр)
- соль
- сахар ч.л.
- черный перец
- хмели-сунели
- сухая петрушка (если сезон - свежая)
- растительное масло 2 ч.л. (для обжарки)
- воды (примерно 1,5 литра)
- погружной блендер (подойдет и обычный)
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжариваем лук (я резала крупно) до полупрозрачности.
Добавляем подидор (крупно порезанный) + приправы + пол банки том. пасты + аджика.
Обжариваем все вместе.
Добавляем воды 0.5 литра и переливаем все в кастрюлю, солим (на медленный огонь).
В сковороде разводим оставшуюся том. пасту в оставшейся воде.
Получившийся сок долить к тушеным овощам.
Добавить сахар и чеснок (давленный).
Помешиваем и варим до готовности лука.
Погружаем в кастрюлю блендер и делаем суп-пюре.
Подавать со сливками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В славном граде Праге есть ресторан Клементинум (на улице Карла). Там подают чудесный суп - Томатный. Я с удовольствием съела три порции. Приблизительно воссоздала рецепт. Буду совершенствовать (заодно изменю рецепт, как получится абсолютно то же).