Крупеник из пшенки
Ингредиенты
- пшенная крупа 1 ст
- молоко 2 ст
- творог 200 гр
- сметана 4 ст.л
- яйца 2 шт
- соль 0,5 ч.л
- масло сливочное 50 -70 гр
- сахар 2 ст.л
- панировочные сухари,растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения.
Снять с огня ,положить размятый творог,2 ст.л сметаны,яйца,соль,сахар,все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом,обсыпать сухарями и выложить в нее готовую массу.
Поверхность разровнять,смазать оставшимися 2 ст.л сметаны,покрошить масло и ставим в теплую духовку на 20-25 мин,запекаем при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Ощущение, что автор не готовил сам по данному рецепту.
1. При таком соотношении (стакан пшена:2 стакана молока) пшено получается очень крутое, дубовое.
2. Пшена готового получается примерно 1,2 литра. Добавляя в него всего 200 грамм творога, вы его не ощутите в готовом блюде.