Пирог с черешней и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 150 г
- мука пшеничная - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 150 г+ 2 ст.л
- сахар ванильный - 1 ст.ложка
- яйца - 2 шт.
- черешня без косточек - 500 г
- цедра - 1 лимона
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- сметана 150 г
- шоколад 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Масло взбейте с 150 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 1 столовую ложку хлопьев отложите, оставшиеся перемолите в муку на блендере и перемешайте с пшеничной мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с коньяком в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем в форму, смазанную маслом,выпекать 10 мин при темп 200 гр.Достанте из духовки и охладите,на корж уложите черешню .Залейте 150 г сметаны и посыпте шоколадной стружкой(на терке натереть). Сверху посыпте оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.