Салат с печенью и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 350-400 г говяжьей печени
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 яйца (сырых)
- ~2-3 ст.л. сметаны
- растительное масло для жарки блинчиков
- соль
- 100-150 маринованных грибов
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Печень сварить, удалить плёнки, порезать тонкими небольшими полосками.
Каждое яйцо взбиваем по отдельности, добавив немножко сметаны и соли.
Из каждого взбитого яйца жарим на сковородке блинчик (итого получается 3 блинчика).
Остужаем, каждый блинчик режем пополам, затем каждую часть сворачиваем в рулетик и режем соломкой.
Лук чистим, режем пополам, каждую половинку ещё раз пополам, и нарезаем четвертькольцами, обжариваем на сковороде до слабого золотистого цвета.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке, добавляем к обжаренному луку, и обжариваем до мягкости моркови и лука. Остужаем.
Смешиваем измельчённую печень, нарезанные блинчики, лук с морковью, грибы и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!