Закуска из печени и мяса индейки с грибами
Ингредиенты
- филе индейки примерно 500-700 г
- 1 средняя луковица
- 3-4 кусочка белого хлеба
- соль
- перец
- 2 яйца
- для начинки:
- примерно 500 г говяжьей печени
- 400 г замороженных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- молоко
- 2-3 ст.л. муки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки прокрутить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать фарш.
Убрать его в холодильник на 1 час.
Грибы разморозить и обжарить с луком на растительном масле.
Охладить.
Печень очистить от пленок, порезать на не очень маленькие куски, натереть солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить.
Прокрутить через мясорубку.
В полученную смесь добавить молоко (сколько возьмет фарш, чтобы не получилось очень жидкая масса), яйцо, грибную смесь, соль, перец, муку.
Все хорошо перемешать.
Прямоугольную (кексовую) форму обложить сначала фольгой, затем мясным фаршем.
Потом выложить начинку из печени и сверху прикрыть опять фаршем и фольгой.
Хорошо утрамбовать.
Запекать при 200С около часа.
Остудить, охладить, вынуть из формы и порезать на порционные куски.