Рыба гриль с золотистым луком
Пошаговый рецепт приготовления
Простите за фотографии - фотограф из меня честно говоря - ни какой,тем более фоткала на телефон. Ну уж очень хочется поделиться простым, но шикарным рецептом. Тем более сейчас сезон пикников. Этот рецепт из категории:Дешево, но сердито!
В оригинале берется рыба скумбрия. Я первый раз делала из нее. Потрясающе, но фотографий к сожалению нет. А это прикупила на выходные сайру и попробовала сделать из нее. Эффект тот же, но немного больше возни с чисткой.
И, так. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, вычищаем внутренности.
Потом вырезаем хребет и реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка остается в хвостике. На фотографии это видно. Совершенно ничего сложного.
Рыбу с обеих сторон по-вкусу солим, перчим, обсыпаем рыбной приправой и сбрызгиваем лимонным соком.
Лук режем кольцами и маринуем. Солим, перчим, добавляем сливки и кетчуп (он потом придает красивый цвет луку), хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем пластинками.
Все, начинаем собирать.
На рыбу кладем помидоры, сверху лук. Выкладываем на грильную решетку, прижимаем второй и ставим на мангал.
Начинаем жарить со спинки 3 мин для сайры и 5-7 для скумбрии, переворачиваем и жарим еще минут 5, пока не поджарится лучок. Вот и все.
Весь этот процесс занимает минут 30.
Рыба получается бесподобная. Не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается очень сочная и нежная - главное не передержать на огне.