Телятина в сливочно-миндальном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем.
Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения.
Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики, добавляем к мясу и тушим под крышкой до желаемой мягкости мяса. Минут через 40 солим.
Миндаль измельчаем как можно мельче, почти в муку. Сливки нагреваем до кипения, миндаль разводим в кашицу в небольшом количестве сливок, добавляем в остальные сливки и готовим на маленьком огне, пока масса слегка не загустеет и станет однородной.
Добавляем сливки с миндалем к мясу и тушим, помешивая, еще минут 5-10. Выключаем, подаем.
Приятного аппетита!