Фрогурт из ягод чёрной смородины.
Ингредиенты
- смородина ( да будь-какая фрукта или ягода)-0.5 л. банка
- сахар- ( у меня где-то пол- ст. )
- ванильн сахар-1 пак
- йогурт питьевой-150 гр
- сливки 10%-150 гр
- морозильная камера
Пошаговый рецепт приготовления
Июль – время массового сбора ягод. Смородина, малина, крыжовник, ежевика, черника… Заботливо выращенный урожай важно не только собрать, но и сохранить, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Самый "здоровый" и бесхлопотный способ сохранения фруктов – заморозка. Если у вас есть время и место в морозилке, сделайте домашнее ягодное мороженое, фрогурт, сорбет или леденцы.
Мы сейчас просто изнываем от жары. такое пекло, что кушать стараешься всё охлаждённым. даже утренний кофе--и тот...Вот и придумался мне поэтому такой вот ледяной десерт--очень простой, и в то же время--замечательно вкусный и свежий...Называется он--фрогурт--т е замороженый с фруктами йогурт.
Ягодки хорошо промыть, по возможности очистить и вместе с сахаром отправить в блендер. Кому не нравится, чтобы попадали зёрнышки--измельчить ягоды без сахара, пропустить ч-з сито, а затем добавить сахар и взбить до изчезновения крупинок.
Йогурт класть--на Ваш вкус. У меня дома был только питьевой, да и то--немного. Так что пришлось к нему добавить ещё жидких сливок. Не забыть про ванильный сахар. И теперь ещё раз смешать всё в блендере до пенообразного состояния.
Вылить готовую массу в форму и отправить в морозилку часов на 6-8. У меня он там прожил всю ночь. так что замёрз насмерть.Дала ему чуток прийти в себя, измельчила удобным для меня способом и отправила в креманку. Всё, фрогурт готов! можно охлаждаться-наслаждаться!