Тирамису ягодное от mimi
Ингредиенты
- 500 г маскарпоне
- около 20 савоярди
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1.5 ст. 35% сливок
- 5 ст.ложек сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- 600-700 г ваших любимых ягод(у меня в серединке ягодная смесь,а сверху ежевика)
Пошаговый рецепт приготовления
На День Рождения дочки мы задумали вечеринку в итальянском стиле,а чем побаловать малышей? Взрослое тирамису решительно отвергли-во-первых из-за алкоголя,во-вторых сырые яйца опасны сальмонеллами и в-третьих какао достаточно аллергенный продукт. Я долго ломала голову и придумала новое лакомство(по крайней мере такого я нигде не видела).
Рецепт бисквитов савоярди я давала в описании тирамису классического,так что если интересно-щелкайте туда!
Итак...
Взбить сливки с пудрой и ванильным сахаром.
Аккуратно смешать с маскарпоне.
Обмакивать печеньки в апельсиновый сок и выкладывать одним слоем в форму.
Намазать слоем сливочно-маскарпоневого(о как загнула!)крема.
Сверху половина ягод.
Повторить все слои ещё разок.
Забыть об этой красоте как минимум на 6-8 часов,оставив пропитываться в холодильнике!
Приятного аппетита!
Ждем поздравлений с трехлетием.... ;)))