Кеха запечённая в фольге
Ингредиенты
- кеха(филе), или любое другое филе белой рыбы.
- лук, лимон, петрушка
- масло сливочное, соль
- перец церный, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы(2шт) обмазываем топлённым сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, с обоих сторон.
На фольгу выкладываем тонко нарезанные кольца/полукольца лука и листочки петрушки.
Выкладываем филе рыбы.
Сверху добавляем тонко нарезанный лимон, лук(кольцами) и присыпаем немного мятой(у меня она сушённая была)+ петрушка.
Сверху выкладываем второй кусок филе и накрываем тем же содержимым.
Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 20 мин при 180 гр.
Готовое блюдо присыпаем паприкой...ну если есть желание!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В наличие было филе кехи(а так же чувство голода и творческие порывы.) Чё с ней делать я особо не предстовлял! Пришлось фантазировать. Кеха сама по себе суховастая при запекании выходит. А вот сливочное масло + фольга + лук с лимоном - это замечательно! Рыба под вилкой сама разываливалась! Мягкая и нежная. P.S С лимона цедру не снимать. Цитруссовый вкус это изюменка в этом блюде.