Мусс из тыквы "оранжевое настроение"
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
- 4 свежих,сырых яйца
- 100 г.сахара
- 1 ст.л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
- по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
- 200 мл. сливок жирностью 30%(у меня 23%)
- апельсиновая цедра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше.
Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую!
Софушка, прекрасный и нежный десерт (яйца всегда использую без прогрева, но тщательно их мою после покупки и исключаю продукт из пищи с треснувшей скорлупой)!