Грибы с орехами под "розовым" соусом.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 500 г
- лук репчатый - 1 шт. (130 г)
- орехи грецкие - 50 г (порубить).
- яйца - 2 шт. (взбить со щепоткой соли).
- мука и растительное масло для жарки.
- сметана жирная - 200 г
- соус табаско - 1/2 ч.л. (или !)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть или протереть.Удалить у грибов ножки и внутреннюю часть так,чтобы получилась шляпка-"чашечка".
Мелко нарезать лук,обжарить его в 2-3 ст.л. раст.масла,до прозрачности.Добавить мелко нарезанные ножки, внутреннюю часть грибов и обжарить до готовности.Соль,перец - по вкусу.
Остудить и добавить орехи - это начинка.
Нафаршировать каждую шляпку-"чашечку" начинкой.
Обмакнуть в муку,потом в яйцо и снова в муку.
Обжарить с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого масла,на среднем огне.
Снять на салфетку.
"Розовый" соус:
Смешать сметану и соус табаско.
Подавать в горячем, или холодном виде с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Разогреть масло