Помидоры с вишневыми листьями
Ингредиенты
- 2 кг. помидор
- 5 10 см веточек с вишневыми листьями
- 1,3 л. заливки
- на 1 л. заливки
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Стерилизуем банку
Моем помидоры и вишневые веточки
По стенке банки вертикально ставим веточки, прижимая помидорками
Готовим маринад - вода, соль, сахар. Уксус не кладем!
Заливаем кипящим маринадом и оставляем минут на 20. Еще дважды заливаем кипящим маринадом.
Добавляем уксус и закатываем стерилизованной крышкой.
Ждем зимы!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте сахара в два раза больше (стакан), также стакан сахара можно заменить стаканом меда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить17.09.2010 16:46
Эх,водочки бы!
naumovec
Ответить17.09.2010 16:49
Отличная идея.
a-fi
Ответить17.09.2010 16:56
dik723 Помидорки под закуску хорошо))
andreytsibulski
Ответить17.09.2010 17:04
Класс,555!!!
lil-8888
Ответить17.09.2010 17:32
Тоже добавляю вишневые веточки. 555
mama tasi
Ответить17.09.2010 21:03
И моя мамуля всегда вишнёвые листочки в консервацию добавляет благо под окном десяток вишен растёт 555
a-fi
Ответить17.09.2010 21:42
Спасибо за оценки!
А что не понравилось?
чили
Ответить17.09.2010 22:03
Все понравилось, листики вишневые я даже в сироп для варенья кладу. Единственный вопрос - помидоры не протыкаются? Целыми закрываем?
sweta1
Ответить17.09.2010 22:53
интересно,5!
a-fi
Ответить18.09.2010 00:09
daria_vb
Я не протыкала, и у меня не лопались. Но по оригинальному рецепту рядом с плодоножкой надо проткнуть
колибря
Ответить18.09.2010 00:09
Вкусно с листиками,проверено!
chef
Ответить18.09.2010 07:08
А уксус 9% или сколько? Красивенная баночка
a-fi
Ответить18.09.2010 19:44
Спасибо, баночка здорово выглядит,хочется поскорей открыть, не дожидаясь зимы! Уксус 9%.
тиола
Ответить18.09.2010 21:01
Думаю,это имеет место быть!
vicus
Ответить19.09.2010 22:21
a-fi
Ответить20.09.2010 01:11
Спасибо за внимание к моему рецепту