Картофель гратен.
Насладитесь картофелем гратен с сочными грибами, репчатым луком, чесноком, тертым сыром и специями. Готовьте с любовью и простыми ингредиентами!

Ингредиенты
- картофель- 12 шт.
- грибы- 500 г
- репчатый лук- 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- мука- 70 г
- молоко- 600 мл.
- тертый сыр- 200 г
- растительное масло, соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы (у меня опята), лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения.
В смазанную маслом форму выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной сыра. Положите оставшуюся картоку и полейте остатками соуса.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и не накрывая запекайте еще 30 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


