Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.
Ингредиенты
- томатная паста.
- вода.
- соль.
- специи (кинза, зира, базилик, черный молотый перец).
- лук.
- чеснок.
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Банку томатной пасты (550 гр) развел водой ( 150 гр).
Поставил на небольшой огонь и дал закипеть.
Добавил по вкусу соль, перец, кинзу, зира и базилик. ( Если томат кислый надо добавить сахар)
Постоянно помешивая дал покипеть 2 минуты.
Выключил огонь и оставил остывать.
Добавил мелко резанный лук и укроп. Чеснок( 5 зубчиков) сначала придавил ножом, а затем мелко порезал и тоже добавил в соус.
Перемешал, переложил в банку с крышкой.
Дал настоятся 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сделал на пробу на пикник. Сказали соус правильный. Можно есть даже просто с хлебом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить02.10.2010 18:11
почти кетчуп, возьму и я на пробу, но люблю больше сахара, зелень сельдерей и чили добавлю!
abale
Ответить02.10.2010 18:38
Просто в этом томате уже есть сахар.
vicus
Ответить02.10.2010 20:25
тогда нормально, люблю пикантность
варёна
Ответить02.10.2010 21:35
Если сделать не на пасте а на помидорах. по моему будет вкуснее.. Но набор специй просто замечательный. 5
irina-kolyshkova
Ответить02.10.2010 23:49
555
strelec148
Ответить03.10.2010 00:09
ну у Петроса готовят похоже...5! вкусно
bratyury
Ответить04.10.2010 01:08
Именно на пасте, втрое меньше заморочек. Класс. Но если бы я стал готовить по этому рецепту, сразу возникли бы вопросы: кинза какая? В рецепте не написано, но на снимке видно, что сухая. А зира какая - целиковая, дроблёная или молотая? На снимке не видно. А лук какой? Не написано, но на снимке видно, что зелёный. Поставил "отлично" за мастерство, но осадок остался... Даже самый выдающийся рецепт можно черкануть на манжете для себя, но если публикуем, объясняем, учим - моё мнение, надо всё разжевать и не оставить читателю даже минимальной возможности ошибиться.
bratyury
Ответить04.10.2010 01:09
Ох... На снимке видно, что лук репчатый, тут я ошибся.
abale
Ответить04.10.2010 01:49
Виноват исправлюсь!
Кинза и зира сухие молотые.
Перец черный я беру грубого помола.
Лук репчатый.
Базилик тоже сухой молотый.
Их видно на первом снимке.
двоечка
Ответить07.10.2010 06:11
Отличный рецепт, забрала, ПЯТЬ!
oulga
Ответить07.10.2010 20:42
Очень понравился такой соус. Главное достоиноство, что всё очень просто! Обязательно буду пробовать. 55555!!!!!