Чили из курицы
Ингредиенты
- филе куриное 5 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок
- зеленый болгарский перец
- консервированная белая фасоль 400 г
- томатная паста 2 ст.л.
- резаные помидоры в собственном соку 400 г
- орегано
- кумин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить. Разогреть оливковое масло и обжаривать овощи до мягкости.
2. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
3. К курице с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту и томаты. Сколько вливать жидкости от фасоли смотрите сами. Если хотите чили погуще, то воды поменьше и соответственно наоборот.
4. Приправить кумином и орегано. По идее сюда нужно добавить порошок чили, но у меня его не оказалось под рукой, я добавила кайенский перец, хотя это не то, конечно.
5. Потомить все вместе минут 20, еще раз приправить солью перцем если нужно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это, конечно, очень фривольная вариация на тему чили, но блюдо легкго готовится и идеально подходит в качестве быстрого и вкусного блюда для приготовления ужина на неделе, когда готовить не всегда есть время.