Макароны с омаром
Ингредиенты
- живой средний омар 1 шт. (или мясо омара 800 г)
- макароны 450 г (только не borges)
- лук репчатый 300 г
- помидоры в собственном соку 400 г
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л. (pompeian)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём живых омаров и слегка успокайваем чем-то твёрдым (например скалкой), отрываем клешни с хвостом, разрезаем, разбиваем и достаём мясо.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом Pompeian и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем помидоры в собственном соку с томатной пастой и тушим на маленьком огне минут 10 - 15.
Тем-временем отвариваем макароны в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке.
Добавляем в сковороду порезанное на кусочки мясо омара, посыпаем чёрным перцем с красным перцем, также солим.
Продолжаем всё это тушить минут 8 - 10 и снимаем сковороду с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Смешиваем содержимое сковороды с макаронами и немедленно подаём на стол.
Всё, немедленно кушаем .. И как меня учил мой дедушка, что нет ничего не заменимого, в том числе и пасты " Borges".
Приятного вам аппетита.
Как вкусно, очень хочу Ваших омаров, ведро сразу!
Анндрююююююююююша!!!!!!!!! Ты такой у нас всегда джентельмен-и -вау- такие ужасы со скалкой и прочим.... Но-вкусно до безобразия! И после -тоже вкусно!!!! Замечательное блюдо, блин, хоть с креветками воспроизвести, что ли...
Эх, все в наличие имеется, только вот омара бы достать Может, и правда, с креветками попробовать?
Сногсшибательно! Такое грозное начала рецепта и такое уютное и вкусное окончание! Здорово, Андрей!!!!
Спасибо девочки ! ! !
Андрей, хочу Омара, нет, хочу на Гавайи к тебе в гости, т.к готовить я их не умею, в руках своих никогда не держала, а вот если бы.... Мечтать же не вредно?
Андрей, сто лет тебя уже не видела- даже заеспокоилась
Классно у тебя тутА !!!)))
"заБеспокоилась"
Вкуснотища обалденная!
Шикарные макароны!
Андрей, рецепт замечательный, вот бы попробовать омара!
Как сказал бы Мишка Япончик "Шикарный вид!"
Берём живых омаров и слегка успокайваем чем-то твёрдым (например скалкой), отрываем клешни с хвостом, разрезаем, разбиваем и достаём мясо!- КЛАСС
Очень вкусно 👏👏👏
Класс!!!!
Спасибо други ! ! !
А у нас только раки водятся... Может попробовать? Они же родственники.
Думаю отлично будет ! ! !