Шоколадные рулетики
Ингредиенты
- для 10 рулетиков
- бисквит женуаз/женевский/:
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 40 мл. молока
- 2 ст.л. сл.масла
- 3/4 ст. муки
- 2/3 ч.л разрыхрытеля
- соль на кончике ножа.
- 1/2 ч.л. лимонной цедры.
- прослойка:
- шоколадно-яблочное повидло-150-200 г /см. ссылку на рецепт/
- крем:
- 200 мл.сливок+ 1 ст.л. сах.пудры
- 1 среднее яблоко для яблочных чипсов
- для глазури:
- 100 мл.сливок+2 ст.л. молока
- 150 г чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
противень у меня он 35х35 застелить пекарской бумагой.
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался.свернуть вместе с бумагой рулетом.
остывший бисквит развернуть и намазать тонким слоем повидла.сверху покрыть кремом из взбитых с сах.пудрой сливок.
свернуть рулет. ровно обрезать по бокам.нарезать на порции. покрыть глазурью и дать ей застыть в холодильнике.пирожное готово почти сразу и не нужно ждать.когда оно пропитается!
перед подачей украсить яблочными чипсами.
глазурь - молоко и сливки сильно нагреть.но не дать закипеть.добавить мелко нарезанный шоколад и хорошо размешать до однородной массы.дать остыть и слегка загустеть.
чипсы - тоненько нарезанные яблоки быстро пожарить в кипящем масле.откинуть на бумажное полотенце