Яичные блинчики с яблоками
Ингредиенты
- 2 яблока,
- 4 яйца,
- 150 г муки,
- 225 мл. молока,
- пол ч.л. цедры лимона,
- сливочное масло для жарки,
- сахарная пудра,
- сахарный песок(ок 2 ч.л. ек).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из всех ингридиентов: яйца немного взбить, добавить цедру и молоко,затем вмешать муку. Все хорошенько перемешать. И оставить тесто постоять,пока Вы занимаетесь яблоками.
Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины. Так же ожно очистить кожуру, но я так не всегда делаю.
На сковороде разогреть сливочное масло, красивым веером выложить яблоки в 1 слой и жарить несколько минут. Затем перевернуть, посыпать сахарной пудрой, залить тестом. Удобнее всего аккуратно заливать тестом используя ложку ложку за ложкой поливать тестом яблоки, что бы не сместить узор.если Вы таковой выложили.
затем блин перевернуть(я аккуратно посволяю ему сползти со сковородку на тарелку, а затем с нее уже переворачиваю блин обратно на сковороду, чтобы яблоки не выпадали).
Можно посыпать сахаром или полить медом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень сытно - в одном блине целое яйцо,мука и половинка яблока.