Маринованная тыква с горчиченками
Ингредиенты
- на 5 банок по 0.5л.
- 1.5 кг. тыквы,
- 750 мл. белого винного уксуса (у меня яблочный самодельный),
- 2-5 ст.л. соли,
- 250 г сахара,
- 3-4 ст.л. желтых семян горчицы,
- 2 маленьких стручка сушеного чили (н меня 3 ч.л. молотого).
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить 250мл воды с уксусом, сахаром, горчицей, чили, остудить.
Тыкву очистить и порезать на кусочки 2х4 см, всыпать в тазик, вылить маринад и оставить на 24 часа.
На следующий день вскипятить и варить 2-5 мин. переложить в стерелизованные баночки и закрутить.
Усё! Подаём к мясным и рыбным блюдам или хрумкаем просто так.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить21.10.2010 15:00
Выглядит очень солнечно вкус не представляю, но тыковку люблю 5
omaya
Ответить21.10.2010 15:14
Необычно. Я обязательно попробую. Спасибо!
пукамун
Ответить21.10.2010 15:33
Выглядит завораживающе! Обязательно сделаю!5!
chaika89
Ответить21.10.2010 16:25
Интересный рецепт,будем пробовать
andreytsibulski
Ответить21.10.2010 16:28
5!!!
alyakeyk
Ответить21.10.2010 16:43
О,это уже соленья из тыквы!!!Вкусно,наверное!!!очень красиво-555!
wereld
Ответить21.10.2010 17:33
Впервые слышу о маринованной тыкве Приятно что-то новое узнавать, спасибо!
Aaaaa
Ответить21.10.2010 17:55
Солнечный рецепт!
светлана65
Ответить21.10.2010 21:02
555!
chef
Ответить22.10.2010 04:28
Солнечная у вас заготовка
шуш
Ответить23.10.2010 04:07
Как интересно!!!
555
MissJoker
Ответить25.10.2010 06:35
очень интерсно)))