Дессерт из молочного крема "farofias"
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно взбиваем белки (до тех пор пока ложка стоять в массе не будет) и затем добавляем сахар и взбиваем с сахаром еще немного.
Теперь готовим молочный крем: Молоко с корицей и кожурой лимона доводим до кипения.
Тем временем Сахар хорошо чмешиваем с мукой и постепенно добавляем в кипящее горячее молоко.
Держим массу немного на огне постоянно помешивая (доводим до однородной массы).
Теперь смешиваем желтки с несколькими ложками горячей мыссы и затем постепенно добавляем в основную массу, постоянно помешивая.
Вынимаем кожуру лимона и корицу (если палочка) и даем немного остыть.
Тем временем накладываем в форму массу из белков и сахара. Заливаем молочным кремом и сверху немного посыпаем корицей.
Перед подачей подержать в холодильнике 1-1.5 часа.
Приятного аппетита!=)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дессерт получается очень нежным, воздушным и лёгким!