Творожная запеканка с яблоками от zooz
Нежная творожная запеканка с яблоками, яицами и изюмом! Рецепт с манкой и лимоном, придающим свежесть. Простое и вкусное угощение для всей семьи.

Ингредиенты
- 4 яйца
- 500 г творога
- 5 ст.л. сахара
- 70 г манки (я заменяю мукой1/3 ст.)
- 1 лимон
- 1/2 ст. изюма
- яблоки 500 г (4 небольших яблочка)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- соль
- ванильный сахар 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочки нарезаем тонкими дольками.
Добавляем к ним сок нашего лимона и измельченную цедру (я натираю на терке).
Туда же отправляем изюм (если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости и можно использовать).
Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, белки убираем в холодильник, а желточки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу (я заменяю на муку, так как есть нелюбители манки), разрыхлитель.
Всё тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст.л.) и щепоткой соли (если всё сделано правильно: а именно, белки хорошенько охладились, желток не попал в белок и посуда была идеально чистой, то вы непременно получите пышную устойчивую пену).
Смешиваем творожную массу с двумя третьими маринованных яблок (одну треть яблок оставляем на украшение) и взбитыми белками.
Хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером оставшимися дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180С 40-45 минут.
Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







