Старая знакомая в новом сопровождении (быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами)
Ингредиенты
- 1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
- 250 г шампиньонов (я использовала коричневые шампиньоны)
- 1 зеленая паприка
- 1 стебель порея (можно взять обычную луковицу)
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. с верхом меда
- 100 мл. 5% уксуса (я использовала яблочный)
- 100 мл. оливкового масла (можно взять любое растительное)
- 1 ст.л. соли
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - пластинами, а паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, оливковое масло, положить мед и соль. Довести до кипения.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
В принципе через 3-4 часа салат будет готов к употреблению, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее. Салат можно разложить в баночки и хранить в холодильнике.
Салат не требует никаких дополнительных заправок, просто положите его в салатник и подайте к столу. К отварной и жареной картошке, в качестве закуски к крепким напиткам, по любому случаю, и в праздники и в будни.
Приятного аппетита!