Дрова под снегом от virussnika
Ингредиенты
- для блинов:
- мука - 3-4 ст.
- молоко - 1 литр,
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л. (можно больше),
- масло растительное - 50 г соль.
- начинки для блинов:
- 1.творог - 300 г.
- яйца - 1 шт.
- сахар .
- ваниль, изюм.
- 2.вишня в собственном соку.
- крем:
- сметаны 30% - 500 г.
- сахара - 1 ст.
- лимонного сока немного.
- для украшения:
- шоколад или глазурь, орешки.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарим блины. Тесто:
В принципе, я делаю все на глаз. Взбиваем 3 яйца с сахаром, выливаем в муку, постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции. Потом добавляем раст. масло и перемешиваем. Густота должна быть, как у сметаны. Жарим, выливая половником на разогретую сковороду без масла. Правда, в начале немного смазать. ( Я проверяю на сковороде, если блины толстые, то добавляю жидкость или наоборот).
Начинки:
1.Творог + сахар + яйца + изюм + ваниль = все перемешиваем. Изюм, заранее, замачиваем в кипятке на 10мин.
2.Вишенки.
Крутим рулетики с начинками. Поочередно улаживаемым в ряды.
Каждый ряд поливаем кремом: сметана + сахар + сок лим.
Сверху обсыпаем, по-желанию, орешками и поливаем глазурью.