Апельсиновое печенье "crazy orange"
Ингредиенты
- крупный апельсин-1 шт
- яйцо-1 шт
- сливочное масло-180 гр( можно маргарин)
- разрыхлитель-18 гр
- сахар-200-250 гр
- мука-около 3-х ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Как не странно, но почему-то все боятся класть целый апельсин в выпечку( из-за его пресловутой горечи), а ограничиваются только цедрой или готовыми цукатами. Я же решила поламать стереотипы, и, сказать, что была приятно удивлена-это просто-ничего не сказать, Печенье получилось настолько вкусное, что моя дочь заявила-безумно вкусно, оттуда, пожалуй, и придумалось мне его название.
Итак, для начала, как ненормальная( кто ж это в здравом уме-по мнению моих домочадцев)я на протяжении полутора часов варила свой апельсин-целиком, прямо в кожуре. Затем полностью его охладила. Порезала на кусочки и пропустила через мясорубку.
Яйцо, мягкое масло и сахар смешала в взбивалке.
Добавила туда же свой апельсин.
А теперь-разрыхлитель, и муку-постепенно подмешивая, чтобы тесто, оставаясь мягким и липким, всё-ж таки начинало держаться кучи. Ушло у меня порядка 3-х стаканов муки.
Духовка уже, разумеется, разогрета до 180 град.
А теперь при помощи мокрых рук лепим шарики ( думаю, классно выйдет и в формочках для маффинов, но об этом я подумала уже после того, как).
Выпекаем наши печенюхи в духовке до золотистого цвета и сухой деревянной палочки(15-18 мин)
Остудить на решётке.
Всё! Можно наслаждаться, только знать меру, а то имеется риск сходу набрать лишнее кило.
Печенье моё начало меня радовать ещё в духовке. Во-первых, оно стало расти, как настоящие булочки. Во-вторых-этот божественный апельсиновый аромат.
Ну, а когда я его попробовала, то не могла остановиться! Нежно, пушисто, очень воздушно. Абсолютно без горечи, зато с ярким апельсиновым вкусом.Мягкая серединка, хрустящая корочка.... Я могу ещё долго воссторгаться по этому поводу-настолько нам понравились эти печенюхи. Но, думаю, лучше один раз попробовать самому, чем сто раз от кого-то услышать.. Угощайтесь!
Ароматное у тебя печенье и разрез очень соблазнительный