Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- ребра свиные - около 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- имбирь свежий - кусочек корня 5-6 см
- соевый соус - 3 ст.л
- винный уксус - 1 ст.л
- кетчуп - 3 ст.л
- сахар (лучше тростниковый) - 2 ст.л
- ананасовый сок - 300 мл
- крахмал - 1 ст.л
- вода
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать.
Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты.
Добавить лук, жарить до прозрачности.
Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.
Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне.
Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.
На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне.
Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.
Подать ребра с рассыпчатым рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помните, что имбирь - крайне волокнистый. Старайтесь тереть его вдоль волокон, иначе в руках останется волокнистый пучок, а не натертый продукт. Последовательность добавления компонентов пункта 2 особого значения не имеет. Пару слов о рисе. Каждый готовит его по своему, поэтому тут трудно советовать. Я готовлю рассыпчатый рис так. В кастрюле с толстым дном растапливаю кусочек сливочного масла, засыпаю сухой рис. Размешиваю, так чтобы крупа пропиталась маслом и заливаю кипятком в соотношении 1 объем риса на 2 объема воды. Солю и закрываю плотной крышкой. Ставлю на минимальный огонь на 20 минут. Ароматный рассыпчатый рис - обеспечен. В данном случае был приготовлен длиннозерный рис "Ориент" компании Мистраль. То есть очень простой и доступный. Результат хороший.