Фото к рецепту: Плюшки с корицей

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 желтка+1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 80 г слив.масла +еще пара ложек
  • 4/5 ст. сыворотки (теплой)
  • 4 ст. муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1+1/4 ч.л. соли
  • начинка:
  • 1 ст. светло-кор. сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • глазурь:
  • 1/4 ст. 25%-й сметаны
  • 3 ст.л. молока
  • 1+1/2 ст. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо+желтки+ 80гр растопленнго мала+ сахар+ сыворотку+ соль взбить. Добавить 2ст.муки и дрожжи, мешать до однород-ности.

Поменять на миксере «взбивалки» на «тестомешалки». Добавить 1+1/4 ст. муки, мешать минут 5 пока тесто не начнет отставать от стен миски. По необходимости подмешать еще муки (у нас там в запасе 3/4ст). Тесто должно быть мягким и влажным, но не липким.

Выложить тесто на «припудренный» стол и месить руками еще 30сек. Смазать большую миску раст. маслом, выложить в нее тесто (повалять и его в масле), накрыть, дать подойти в два раза (около 2х часов).

... через около 2х часов...Ингредиенты начинки смешать.

Выложить тесто на «припудренный» противень, нежно сформировать прямоугольник (30х40см), смазать растопленным слив.маслом (пара ложек), оставляя несмазанным дальний от себя широкий край (2-3см). Посыпать то, что намазано маслом, начинкой ласково ее прижать.

Начиная от себя (широкий край), сворачивать тесто в ролл, аккуратно, но настойчиво. Дойдя до несмазанного края, позащипать и покатать. Легонько, но настырно.

Разрезать на 12 булок, выложить их на противень, противень обернуть пленкой (я поставила в пакет с "зиплоком") и поставить в холодильник на 16 часов.

... через 16 часов.... Вытащить и дать расстояться часок.

Духовку нагреть до 180*С, печь роллы около 30 минут.

Тем временем приготовит глазурь, взбив сметану с молоком и пудрой.

Роллы слегка охладить на решетке, щедро поливать глазурью и сразу кушать. Ум отъешь.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки с корицей: шаг 1
Плюшки с корицей: шаг 2
Плюшки с корицей: шаг 3
Плюшки с корицей: шаг 4
Плюшки с корицей: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В оригинале вместо сыворотки - пахта. у них там пахты в магазинах реки, а у нас нет. так... жалкие ручейки. а вот про сыворотку они там не вкурсе, ибо творог, несчастные, не едят. ну и вместо сметаны предлагался крем-чиз. но это опять же потому, что сметаны там выбор бедноватый. и в плане жирности тоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
29.01.2011 18:41
Ответить
У нас они называются бриоши.Вкусная и красивая выпечка у тебя Татьяна.@}--}--
т@тьяна
29.01.2011 18:49
Ответить
Это потому, что ночь в холоде? в оригинале они были overnight cinnamon rolls.
natapit
29.01.2011 18:49
Ответить
обожаю плюшки-бриоши!!!!отлично!
пукамун
29.01.2011 18:54
Ответить
Танюш, вкуснота какая! Мням!@}--}--
lorxen1
29.01.2011 19:11
Ответить
вкуснятина, люблю с корицей*THUMBS UP*5+++
druzhina
29.01.2011 20:47
Ответить
Плюшки!!! Как здорово!!!*THUMBS UP*@}--}--
mara
29.01.2011 21:07
Ответить
Аппетитные плюшечки 5
antea
29.01.2011 22:59
Ответить
А где же пошаговые фото?
chereshnya3000
30.01.2011 00:34
Ответить
А последнюю строчку ингредиентов расшифруйте пожалуйста! 1+1/2 - это что???
дашенька17
30.01.2011 01:08
Ответить
Чудесные плюшки5+
светлана65
30.01.2011 01:25
Ответить
Вкусно! 555!*THUMBS UP*
naumovec
30.01.2011 02:49
Ответить
Хороши!
кыш
30.01.2011 06:41
Ответить
Вкуснейшие плюшки!@}--}--
andreytsibulski
30.01.2011 08:08
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
т@тьяна
30.01.2011 08:24
Ответить
chereshnya3000 | , вот ведь не заметида =) там сахарная пудра. antea |, обязательно сделаю пошаговые в следующий раз и добавлю, сегодня свет был плохой (вчера вечером тем более). я и основное то фото хочу обновить.
christymar
30.01.2011 11:50
Ответить
а зачем им сыворотка,мне она тоже не нужна.а синомон ролс тоже не пеку,покупаю готовые.действительно вкусно555:)
anchous-dnepr
30.01.2011 13:08
Ответить
ммм!!!вкусненькие какие!!!5555
kisa-asik
30.01.2011 22:34
Ответить
Вкусные плюшки!5@}--}--
alyakeyk
31.01.2011 00:47
Ответить
Очень вкусные плюшки-роллы!!!*BRAVO*
mama tikka
31.01.2011 17:22
Ответить
ум отъешь *ROFL*!!!!!!*BRAVO*
lenochek 0107
02.02.2011 16:20
Ответить
Аппетитно!:)
babol
25.02.2011 20:40
Ответить
Спасибо за рецепт.А стакан у Вас 200-230 гр.?
т@тьяна
26.02.2011 08:51
Ответить
пожалуйста! стакан - 200

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru