Пресное тесто подошло
Ингредиенты
- # для теста:
- # 1яйцо
- # 1 желток
- # 1 ст.л. сах.песка
- # 110 г мягкого слив.масла
- # 250 мл. кефира комнатной температуры
- # 1/3 ч.л. соли
- # 1/2 ч.л. соды
- # примерно 0,6 kг муки
- начинка
- 1. капуста белокачанная
- 1 яйцо
- масло сливочное
- соль.
- 2. филе куриной грудки
- картофель
- соль , перец , специи.
Пошаговый рецепт приготовления
# Все ингредиенты для теста кроме соды соединить
# Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто
# Раскатать
# Присыпать 1/3 соды поверхность
# Сложить конвертом
# Раскатать
# Присыпать 1/3 соды поверхность
# И еще раз раскатать, присыпать, cложить конвертом
# Раскатать и собрать в шар
# Положить тесто в теплое место на 2-3 часа
Начинка из капусты .
Измельчить в комбайне , потушить до средней мягкости , добавить яйцо , соль , перемешать , дать запечься яйцу.
Начинка из курицы.
Мясо нарезать мелкими кусочками , картофель также порезать на кубики ( 5х5х5 мм ) Смешать , посолить , поперчить , добавить специи.
Оставшимся белком смазывать края пирожков перед тем как лепить .. Пирожки смазать взбитым яйцом перед выпечкой , после сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Немного дополнил рецепт.koolinar.ru/recipe/view/90905 .. добавил немного больше масла , один желток , чуть больше соли... Тесто получилось более сдобным , ни таким сухим ...