Домашние колбаски с сыром под сливочно- грибным соусом.
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий-500 г
- сыр твёрдый-150 г
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-3 зубчика
- базилик сухой-0,5 ч.л.
- соль-
- смесь перцев-
- растительное масло-1 ст.л
- мускатный орех-на кончике ножа.
- для соуса
- грибы-200 г
- сливки-0,4мл.
- лук репчатый- 1 шт.
- смесь перцев-
- соль- вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук с чесноком пюрировать в блендере с добавлением 50мл сливок.
Соединить фарш с луком и чесноком,посолить,попечить,добавить базилик, мускатный орех и желательно эту смесь тоже пробить в блендере,а затем хорошо выбить на столе,чтобы получилась вязкая однородная масса.
Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в фарш, вымешать.
Сформовать колбаски,выложить на противень и поставить в духовку под гриль и довести до готовности.Если гриля нет,то можно просто запечь при температуре 200гр
Готовим грибной соус.Лук, обжариваем ,без изменения цвета,добавляем грибы,жарим минут 5,затем вливаем сливки и немного их выпариваем,доводим до вкуса.
Затем нашу грибную смесь пюрируем в блендере.
Готовые колбаски заливаем соусом и возвращаем в духовку минут на пять.
Подаём с гарниром.
Приятного аппетита)