Праздничная булка с изюмом
Ингредиенты
- 1/3л молока
- 75гр дрожжей
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. кардамона
- 50 г миндаля
- 4 ст.л. цукатов
- 350 г сливочного масла
- 300 г изюма
- 1 кг. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и добавить грамм 200 муки. Дать опаре подойти минут 30-40. Добавить в опару сахар, соль, растопленное масло, муку, специи, цукаты, миндаль и изюм. Хорошо промешать и дать тесту подойти минут 40-60.
На противень постелить бумагу для выпечки и выложить тесто, сформированное шариками. Дать постоять минут 20.
Выпекать при 180 градусах 40 минут до образования золотистой корочки
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
таники
Ответить31.03.2011 23:01
Праздничная? Вопрос!
amanda09
Ответить01.04.2011 00:18
Состав богатый!Может фото не получилось
ма-ма
Ответить01.04.2011 02:29
Хорошие булочки! Немножко украсить их орешками, сахарной пудрой или шоколадной крошкой и... красота! 5!
mama tasi
Ответить01.04.2011 03:36
Сдобные булочки! 5
for_ever
Ответить01.04.2011 04:44
Вкусные булочки! 5555
nira60
Ответить01.04.2011 13:06
Мне не хочется вас обидеть, но все же под словом праздничный хочется увидеть праздник. Если это ваш первый опыт с дрожжемым тестом, то хочу обратить ваше внимание на то, что тесто совершенно не подошло и поэтому ваши булочки получились не выразительными.Закладка продуктов хорошая, но тесто выглядит тяжелым, дайте больше время на брожение и расстойку.И желательно при таком количестве жира обминать тесто в процессе хотя бы один раз.
lepardik
Ответить01.04.2011 14:34
5!
lepardik
Ответить01.04.2011 14:34
5!
kationchic
Ответить01.04.2011 15:17
спасибо всем за отзывы!
булка праздничная не потому что там в ней что-то особо праздничное просто рецепт брала из книги и не меняла название подумала, что права не имею
nira60, спасибо за советы. опыт не первый, но с таким жирным тестом первый.
kationchic
Ответить03.04.2011 19:15
спасибо огромное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго