Солнечные блинчики с шампиньонами и пореем
Ингредиенты
- молоко 0,8л.
- мука 1 -1,5 ст. (по приготовлению теста можно или добавлять и нет))
- яйца -3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло подсолнечное -1 -1,5 ст.л.
- для начинки:
- половинка лука порея
- шампиньоны - 200 -300 г
- сметана
- соль,молотый имбирь.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Высыпаем в миску 1 стакан муки.
Добавляем 3 яйца,соль,сахар,перемешиваем.
Добавляем молоко и взбиваем всю массу(я взбивала миксером)
Масса должна получится не сильно густая.
Оставляем тесто отдыхать,а пока займемся начинкой.
Грибочки режем небольшими кусочками.
Лук порей нарезаем полукольцами.
В разогретую сковородку отправляем грибочки с лучком.
Когда грибы начинают пускать сок,добавляем сметанку,соль и молотый имбирь.
Оставляем тушиться,пока не выпарится почти вся жидкость.
Тем временем возвращаемся к нашему тесту.
В тесто добавляем 1-1,5 ложечки подсолнечного масла.
Разогретую сковороду я смазываю сальцом..Чуточку.Я всегда так делаю.(не удивляйтесь=))
И ..выпекаем наши солнечные блинчики.
После начиняем нашей начинкой))И с удовольствием и с чайкем поглощаем наши вкусненькие блинчики))))!!
Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту всегда получались хоршенькие блинчики))Начинку можно как соленую так и сладкую,наличие сахара в тесте вкус не перебивает.))