Сочная куриная грудка от kialis
Ингредиенты
- 1. грудка куриная - 1 шт.
- маринад:
- 2. чеснок - 2 зубчика
- 3. майонез - 2 ст.л.
- 4. соевый соус - 50 мл.
- 5. перец чили (по желанию)
- 6. приправы (у меня паприка, тимьян, перец черный молотый - всего по щепотке)
- 7. масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку режем на небольшие длинные пластинки. Мелко шинкуем чеснок и перец чили смешиваем с остальными компонентами для маринада и перекладываем в него нашу курочку, все хорошо перемешиваем, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек и закрываем пленкой. Оставляем хотя бы на час (у меня стояли три). Эти грудки хорошо брать с собой на шашлыки пока разведешь огонь и будут готовы угли, мясо как раз промаринуется. Или готовить как я, на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом примерно по 3-5 минут с каждой стороны (зависит от величины кусочков) до красивой румяной корочки. Мясо жарится очень быстро. Если вилка втыкается легко в кусочек, значит надо быстрей снимать, а то пересохнут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть много способов сделать грудку сочной, вот один из них. Понятно, что не очень оригинально, но поверьте очень вкусно, а сок так и течет из них. Приятного аппетита!