Свекольник "скоро лето"
Ингредиенты
- свекла молодая - 4 шт
- свекольная ботва
- мясо нежирное (вареное или копченое) - 200 гр
- картофель средний - 4 шт
- морковь - 2 шт
- яйцо - 4 шт
- огурец свежий - 4 шт
- огурец соленый - 2 шт
- редис - 7 шт
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, стебли молодого чеснока)
- уксус - 2 ст.л.
- хрен, майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно.
Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить.
Отваренные картофель и морковь порезать полосками или натереть на крупной терке.
Добавить к картофелю и моркови нарезанное яйцо и мясо (мясом в этот раз был нежирный копченый окорок).
Огурцы и редис потереть на средней терке.
В тарелку для подачи добавить желаемое кол-во каждого из ингредиентов, смешать, залить свекольным отваром, заправить сметаной или майонезом, хреном, украсить зеленью.
Приятного!