Селянка с курицей и грибами(для тех,кто не ест свинину и говядину)
Ингредиенты
- куриные бёдра 1 кг
- лук репчатый 300 гр
- томаты свежие 300 гр
- морковь 300 гр
- огурцы солёные(бочковые)200 гр
- маслины(чёрные)200 гр
- каперсы 50 гр
- шампиньоны консервированные 250 гр
- фасоль (красная)250 гр
- томатная паста (100%) 100 гр
- лимон(небольшой)2 шт.
- укроп свежий,лук зелёный по 100 гр
- перец чёрный(молотый),красный(молотый),красный сладкий(лепестки),лавровый лист-
Пошаговый рецепт приготовления
Варить курицу снимая пену
Нарезать лук репчатый,томаты,огурцы
Натереть мелко морковь
Пассеровать репчатый лук,морковь и грибы на сливочном масле
Одновременно припустить солёные огурцы и томаты без масла
Вытащить курицу из бульона и мясо измельчить
Добавить в пассеровку томатную пасту и перец(по вкусу)
Измельчённую курицу засыпать обратно в бульон
Добавить пассеровку
Добавить томаты с огурцами
Через 5-7 минут положить в бульон маслины,каперсы и Лимон(предварительно нарезанный полукольцами)
Варить ещё 3-5 минут и добавить зелень(зелёный лук и укроп)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп,настоянный в течении 30 минут,приобретает более насыщенный вкус.Подавать суп со сметаной.В отдельной тарелке можно подать сухари(желательно белые)