Креветки с манго и авокадо
Ингредиенты
- креветки свежемороженные - 400 г
- манго - 1шт
- авокадо - 1шт
- перец болгарский красный - 0,5 шт.
- лук красный - 2 шт. (небольшие)
- масло для жарки оливк. - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л
- чеснок - 2зубч.
- вино белое сух.- 100 мл.
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
- чили-перец молотый - щепотка
- паприка - 1/3 ч.л.
- прованские травки - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем наши креветки, очищаем, освобождаем их от "черной ниточки"(от кишки).
Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и прованские травки, когда почувствуется пряный аромат, вынем чеснок и выложим на сковороду наши креветки, добавив кунжутное масло. Помешивая, слегка их зарумяним и вынем шумовкой.
На этом же масле подрумяним лучок, добавим перец болгарский, чуть потушим и вернем креветки "на родину", добавим вино, тушим еще минут 5, затем добавляем манго и авокадо, нарезав их кубиками.
Тушим все это минут 5, подсаливаем, добавляем щепотку чили перчика, паприку и кунжутные семечки. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!!!