Рыбная фантазия поволжья
Ингредиенты
- 1. речная рыба - 400 г
- 2. лук шалот - 2 шт.
- 3. сельдерей стеблевой - 150 г
- 4. салат руккола - 1 упак.
- 5. томаты черри - 150 г
- 6. оливковое масло - 30 гр
- 7. лимон - 1 шт.
- 8. смесь перцев
- 9. приправа "прованские травы"
- 10. кунжутное семя - 15 г
- 11. клюква - 50 г
- 12. соль морская
- 13. соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем рыбу на куски тощиной 2-3 см, присаливаем морской солью
Закладываем в пароварку вместе с мелко нарезанным сельдереем, луком Шалот, клюквой и лимоном. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и приправой «Прованские травы». Готовим 12-15 минут.
Пока у нас есть время, делаем соус для теплого рыбного салата. Смешиваем 20 грамм оливкового масла и сок одного лимона, взбиваем вилкой.
Один из приготовленных кусков рыбы берем для теплого салата.
Для салата мы используем рукколу, помидоры черри, небольшие кусочки рыбы, сельдерей и кунжутное семя. Поливаем заранее приготовленным соусом.
Выкладываем на тарелку приготовленное в пароварке.
Теплый салат используется как гарнир. Можно украсить оставшимися помидорами черри, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В данном рецепте используется рыба Жерех, но можно взять любую речную рыбу, где мало костей. Клюква может быть как замороженная, так и свежая. Оливковое масло должно быть экстра-класса, рафинированное. Я использовала «Borges». Сельдерей, который мы клали в пароварку, нарезать лучше всего соломкой. Сочетание пропаренного сельдерея со свежим (немного добавляем в салат) уже в готовом блюде дает особенный привкус и аромат.