Романтический вечер: «цветы для любимой»
Ингредиенты
- начинка:
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 2 больших луковиц
- кориандр
- перец черный
- соль.
- тесто:
- мука пшеничная – 1-1,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- вода
- соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеиваем муку через сито, чтобы оно получилось более воздушным. В миске с теплой кипяченой водой размешиваем яйцо и соль, соединяем с мукой. Тесто должно получиться крутым, как пельменное. Готовое тесто убираем в сторону, даем ему "отдохнуть" чтобы было легче раскатывать.
Теперь приступим к фаршу.
Мелко, мелко шинкуем лук, так начинка получится сочнее. Мелко рубим свинину (можно пропустить через мясорубку), затем добавляем готовый лук и специи.
Тонко раскатать тесто диаметром примерно 20 см., разделить пополам. Посередине каждой части положить готовый фарш.
Кроя закрепить (защипнуть).
Складываем пополам, верх остается открытым, как карманчик, и не туго сворачиваем,
уголочек кончика аккуратно заправляем под розочку.
В кастрюлю с водой добавляем соль для более активного пара. Дно розочек смазываем растительным маслом и варим на пару в течение 30-35 минут.
При подаче розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и украсить зеленью.
Приятного аппетита и романтического настроения!