Картошка по-французcки
Пошаговые фото рецепта
Смазать противень растительным маслом или жиром
Первым слоем кладем мясо. В моем случае - это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной... Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).
Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.
Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см
И выкладываем третьим слоем.
Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.
Заливаем своим любимым маонезом.
Натираем сыр
И засыпаем последний слой. Я использовал "мраморный", твердый сыр, торговой марки "веселая ферма"
Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите...
Получилась вот такая красота)))
Для тех, кто не пробовал - это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю как правильно, картошка по-французски или мясо по-французски, и по-французски ли вообще, но блюдо с таким перечнем ингредиентов готовлю не только по праздникам. На праздники – противень, в повседневности – горшочки и микроволновка. Времени, готовка отнимает минимум. Нарезка ингредиентов, около десяти минут, запекание в микроволновой печке, около 20ти. Но сегодня мы будем готовить классический рецепт этого блюда. Единственное дополнение с моей стороны – грибы. С ними картошка становится намного вкуснее! В ЖЖ можно посмотреть фотографии лучшего качества
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить14.06.2011 00:20
сколько же на сайте ,этого мяса по французски ну нет такого слова--Первым слоем ЛОЖЕМ мясо.
shpeeck
Ответить14.06.2011 00:25
Исправился на "кладем"! А по поводу "сколько", так я его всегда называл картошкой, а не мясом... Поиск по запросу "Картошка по-французcки" - ничего не дал.
lorxen1
Ответить14.06.2011 00:27
но там же и мясо ,и грибы,и сырпочему картошка
lorxen1
Ответить14.06.2011 00:31
аааа так это ваш первый рецепт на сайте ну тогда с дебютом и удачки
shpeeck
Ответить14.06.2011 00:34
Спасибо!
ма-ма
Ответить14.06.2011 00:56
С дебютом! С мясом! С картошкой!
мося-мося
Ответить14.06.2011 00:57
Ой, я тоже готовлю такое почти)) Только у меня без мяса)) Вкусно!
shpeeck
Ответить14.06.2011 01:02
Спасибо! Попробуем и без мяса)))
azzurro07
Ответить14.06.2011 01:26
Французы бы обалдели...
irusya.by
Ответить14.06.2011 01:45
С дебютом!
zlobina_
Ответить14.06.2011 02:01
то что любишь
purplefly
Ответить14.06.2011 03:02
С дебютом!
andreytsibulski
Ответить14.06.2011 03:04
С дебютом и удачи на сайте!
двоечка
Ответить14.06.2011 03:34
С дебютом, ПЯТЬ!
sabisha
Ответить14.06.2011 06:18
Ochen ponravilos! Vkusnyatina 555
kisa-asik
Ответить14.06.2011 12:38
lepardik
Ответить14.06.2011 13:56
Вкусно! 555!
lerkaa
Ответить14.06.2011 17:29
Быстрое вкусное блюдо, я чеснок еще добавляю.5.
лёльчик
Ответить14.06.2011 17:36
Ну может название не совсем точноеЗато вкусно
Фруша
Ответить14.06.2011 20:15
Вкусно!!Сытно!
светинька
Ответить14.06.2011 20:30
strelec148
Ответить14.06.2011 22:28
кто вам сказал что это по-французски? они майонез не запекают НИКОГДА!
chef
Ответить15.06.2011 04:35
С дебютом!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника